Program Kuliah – Program Jurusan FB Service dalam Layanan makanan dan minuman ini dirancang untuk kamu yang telah memilih untuk mengejar karir yang menarik dalam layanan makanan dan inuman dengan spesialisasi di bidang Restaurant and Bar Operation. Program unik yang diwujudkan dengan keterampilan ini akan membawa Anda melalui tahap-tahap utama layanan makanan dan minuman seperti, Stewarding, Menu Knowladge and Planning, Cashiering, Mixed Drink dan Banquete preparation.

Proses pembelajaran program ini mutlak mampu mengembangkan profesionalisme Anda dalam mengoperasikan layanan restoran dan bar berkelas dunia.

Tujuan Layanan F&B Service
Food and beverage service ada yang bertujuan untuk komersial seperti usaha catering, perhotelan, restoran, atau kafe. Namun, ada juga yang bersifat non komersial seperti layanan di rumah sakit, penjara, atau asrama. Terlepas dari perbedaan tersebut, tujuan utama dari adanya layanan ini adalah:

  • Menyediakan makanan dan minuman berkualitas tinggi.
  • Menghadirkan suasana yang ramah dan bersahabat.
  • Memberikan layanan yang profesional, higienis, dan penuh perhatian.
  • Meningkatkan pendapatan melalui layanan F&B.

Kegiatan Tambahan :

  • Kuliah Umum dari Praktisi Bisnis
  • Materi Wiraga, Tata Rias, Table Manner, dan lain-lain
  • Konseling
  • Pramagang

Prosepek Kerja : 

  • Restoran
  • Bar
  • Banquet
  • Steward
  • Room Service

Fasilitas Belajar:

  • Gedung yang memadai
  • Ruangan berAC
  • Parkiran Luas
  • Internet Gratis

Biaya Kuliah : 

Hubungin bagian akademik mengenai Biaya Kuliah

Ayo Segera Daftarkan Diri Anda, nikmati proses pembelajarannya dan manfaat mengikuti program ini!